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2012年 07月 06日
2012.6.22
本来は材料を木のすり鉢とすりこぎでつぶして作るのだが、今はミキサーやフードプロセッサーを使うのが主流のようだ。しかし、すり鉢とすりこぎで作るものこそがGazpacho(ガスパチョ)というスペイン人もいるようだ。そんなこだわりがあるのなら、昔ながらの道具を使いGazpacho(ガスパチョ)を出してる店もあるに違いない。Gazpacho(ガスパチョ)本場のアンダルシア地方を旅することがあれば、手間暇かけたものも、いつか頂戴したいもんだわ。 ◆PACO MERALGO 【電話】93 430 90 27 ホームページ 開店の8時とともに広いバルが満席となる。かなりの人気店のようだ。そしてココもダンナがバルセロナで見つけた旨いバルのひとつ。スペイン出張の度に自分だけ、こんな美味なるものを食べていたのかと責め立てたくなる。 ここでもビールを頼んだら登場したのはドイツビール。美食の国スペイン人もビールはドイツと認めてるということなのか?おいしいスペインビールの銘柄がいくつもあると思うのだが、バルセロナで注文する度に現れるドイツビール。意外な出来事であった。 見た目がパッとしないが、ほっくりした食感が残り細かいパン粉の歯ごたえがたまらく美味しい一皿でございました。そして絶妙な塩加減。簡単そうだが自分でこんなにおいしく作れるとは思えない。やはりプロの仕事だわ。 ドイツ料理のように見た目のボリュームがないものの、これだけ食べたらかなりの満腹。本日、以上でオーダーストップ。本当はスペイン人と同じように、バルでつまんでレストランへといきたいとこだが、胃袋限界。スペイン人って、ホントに豊かな食文化をお持ちでございますね~。 ←なるほど~役にたった!というときは、このマークをクリックしていただけると幸いです。
by uki2bnny
| 2012-07-06 18:19
| ・・・スペイン
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