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2016年 03月 21日
2016.3.4
かけつけの一杯はやはりビールで。 この街はケルンまでICE(イーツェーエー)で50分弱という距離に位置している。ICEは日本でいうところの新幹線で、ドイツが誇る高速鉄道だ。ドイツでは珍しい小さなグラスのビールはいわゆるケルシュビールでして、高速鉄道1時間圏内のこの街でケルシュビールが頂けるとは思ってもいなった。本場ケルンのようなビールサービスではないが、それでも久しぶりのケルシュビールは嬉しい一杯。 【住所】Aubachstraße 3, 56410 Montabaur 【電話】02602 2974 【ホームページ】www.da-salvo-trattoria.de 前菜は牛のカルパッチョを頂いた。店自体は新しいが、かれこれ30年以上も続くイタリアンレストランで、モンタバウアーでは人気のレストランのひとつなんだとか。こちらのカルパッチョを頂いてそれも納得。 2杯目もケルシュビールにしようか悩んだが、メインのパスタに合わせてグラスワインをチョイス。 真新しい雰囲気なのは、ここに店を構えてまだ2年ほどだから。サービスは丁寧で、落ち着いて食事を楽しむことができるレストランだった。 小エビのタリアッテレは、白ワインと生クリームのホワイトソースがワタクシ好みのこってり味。結構な量だったけれど、ペロリと平らげてしまった。 ダンナはグリルしたエビがニンニクトマトソースにからまった一皿をこれまたパクリと平らげた。この料理はニンニクがきいたトマトソースとエビの旨みが絡み合う、まさにそのソースこそがご馳走。パンでぬぐっても有り余るそのソースを残すなんて勿体ない! そこですかさずワタクシが、麺だけオーダーできるか聞いてみなよとダンナをつつく。店のお兄さんに麺をお願いしたら、タリアッテレがやって来た。麺だけでもかなりのボリュームだが、ソースが残った皿に麺を投入し、あれよあれよという間に完食しておりました。 最後はオトナのデザート、ザバイオーネで締めくくり。 今宵も食べ過ぎてしまった…。 ←なるほど~役にたった!というときは、このマークをクリックしていただけると幸いです。
by uki2bnny
| 2016-03-21 21:45
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