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2013年 01月 28日
この店の創始者はOlivier Baussan(オリビエ・ボーサン)なる人物で、地中海沿岸の国々を旅行してオリーブオイルの魅力の虜となり、ついにはパリのサンルイ島にO&CO.第1号店をオープンさせたそうだ。第1号店がオープンしたのが1996年、今では日本でも取り扱いされるほど人気のようだ。ちなみに日本では、そうごう、三越、大丸などの一部店舗でこの店の商品が手に入る。でも高いよね~、日本で買うと・・・。 そして・・・、ワタクシが間違っていなければ、Olivier Baussan(オリビエ・ボーサン)って日本でも大人気のL'Occitane(ロクシタン)の生みの親ではあるまいか!!同姓同名? これってフランスでよくある名前なのかしらね? いや~、同一人物だよね??? そうであれば、やはりやり手な実業家だわね。今のところ正確なところは不明。店のお兄ちゃんに聞いておけばよかった。 店のお兄ちゃんのが色々説明してくれたことのひとつが、「一般的に黒トリフはフレンチで、白トリフはイタリアンと使い分けるもの」。トリフと聞けば、黒も白も一緒くたに考えていたワタクシには目から鱗。へえ~。こんなトリビアな情報も白トリフ塩購入要因。 【Oliviers & Coホームページ】www.oliviers-co.com ←なるほど~役にたった!というときは、このマークをクリックしていただけると幸いです。
by uki2bnny
| 2013-01-28 23:16
| ・・・フランス
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